奉獻醫療照護 羅世薰獲頒榮譽市民證
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2018/09/14

▲宜蘭市長江聰淵頒榮譽市民證給陽大醫院院長羅世薰,表彰他對當地醫療的貢獻。(記者董秀雲攝)
國立陽明大學附設醫院改制十年,對蘭陽地區醫療照護努力奉獻,院長羅世薰功不可沒,宜蘭市長江聰淵頒給榮譽市民證、市鑰,頒證儀式昨(十三)日上午在陽明大學附設醫院蘭陽院區舉行。羅世薰表示,得到肯定是全醫院的榮譽,相信已盡最大努力,醫院沒有本位主義,只有更用力往前推進,汲取別人的優點再發揮,期許沒有最好,只要求更好。

羅世薰成長於南投,國立陽明大學醫學系畢業後在台北榮總醫院外科部接受專科訓練,並順利升任一般外科主治醫師及陽明大學醫學院教授,屈指算算,在民國九十年台北榮總接受委託經營衛生署立宜蘭醫院,隨著榮總團隊來到宜蘭駐診已有十七年。羅世薰表示,即將在院長任內卸任,整理辦公室發現從台北開車到宜蘭,在北宜公路速度飆很快,超速罰單已逾三萬元。

羅世薰院長任內七年間,肩負宜蘭人對陽大附醫的期待與新舊醫院轉型契機,獲頒榮譽市民證重要事蹟:規畫國立陽大附醫朝醫學中心邁進,持續提升宜蘭地區急重症醫療品質及癌症服務能量。以「無牆醫院、網網相連、照護有愛、樂齡無礙」理念,採用專業管理及設置社區據點之方式,布建長期照護服務網絡,以因應人口老化。以創新加值服務,發展成一套宜蘭模式的整合照護服務。秉持大學附設醫院教學及研究的理念,提升蘭陽地區教學研究水準與國際接軌。