食藥署主辦PIC/S品質風險管理專家圈活動 落幕
【記者王鵬捷/台北報導】 2018/09/14

衛福部食品藥物管理署一連三天在台北舉辦的「PIC/S品質風險管理專家圈活動」,昨日圓滿落幕,共有十六國七十位官方稽查人員與會,交流學習品質風險管理的專業知識與分享稽查經驗、標準及技巧,共同研商及發展品質風險管理的稽查技術文件,成果斐然,獲得與會人員廣泛地迴響,大幅提升台灣的國際形象。

食藥署表示,繼去年成功舉辦PIC/S官方委員會暨年度研討會,今年首度在台舉辦高度技術層面的「品質風險管理專家圈活動」,為PIC/S組織歷來相當受到歡迎的稽查員訓練課程,由專業的講師群提供深入的專題演講及豐富的案例討論,讓來自各國的稽查員得以透過這個活動,熱烈地進行討論及腦力激盪,提升強化自我查核能量。

活動也協助研修出彙集了各國知識與經驗的品質風險管理相關技術文件,提供未來查核時運用,並將風險管理原則融入稽查系統中,將稽查資源最大化,同時,透過開放式的討論,稽查員亦得以共同規劃未來的訓練方向以符合時代需求。

閉幕時,主席Dr. Karmin Saadat特別感謝食藥署的熱情招待,讓來自各國的人員得以在這三天中不只學習到專業的知識,也能夠感受到台灣的文化與熱情。

食藥署指出,自二0一三年成為國際醫藥品稽查協約組織(簡稱PIC/S)正式會員,持續積極投入參與PIC/S會務與活動,鞏固我國於PIC/S組織的地位,及強化與各國友好關係,該署多次接下辦理PIC/S活動的重任,並逐漸成為該組織不可或缺的角色。