61位優良典範醫師 表揚
【記者王鵬捷/台北報導】 2018/11/09

為肯定並感謝所有部立醫院醫師秉持公醫職責,守護全國民眾的健康,衛生福利部在醫師節前夕舉辦「第五屆優良暨資深典範醫師」頒獎典禮,昨日由衛福部醫福會執行長徐永年頒發獎座,表揚及肯定盡責認真、卓有貢獻與付出的優秀醫師。

獲獎人員主要是由衛生福利部所屬廿七家醫院遴選出六十一位優良暨資深典範醫師,其中共有六位超過三十年服務的年資、七位超過廿年服務的年資。徐永年致詞時表示,很感謝這群每日孜孜不倦、克盡職責的醫師們,不論是在台灣或離島都堅守自己的崗位,為提供更好的醫療品質而努力。

獲得「資深典範獎」的豐原醫院林正修醫師將長達三十年醫療資歷,奉獻給糖尿病的防治工作,積極協助醫院建立糖尿病個案管理E化系統,並協助新陳代謝團隊於一○二至一○四年連續三年每季皆獲得健保署「糖尿病方案照護率」獎勵措施;一○六年更代表豐原醫院榮獲社團法人中華民國糖尿病衛教學會「傑出衛教師獎」。

榮獲「優良獎」的金門醫院翁康寧醫師配合國家提升離島偏鄉醫療品質的衛生政策,長期支援離島長照機構駐診、衛生所門診及整篩、監獄門診、居家在宅等臨床業務,且執行婦女健康相關業務如抹片及乳房超音波檢查,維護離島婦女醫療權益。

「閃亮新人獎」的台南醫院林彥甫醫師積極參與各項中醫推廣活動,應各方之邀舉辦多場講座、衛教,並透過外國學生參訪、夏令營將中醫特色拓展至國際舞台,也將其對中醫執業環境的觀察與社會議題相結合,投稿相關期刊並獲得刊載。台灣e院績優團體獎由桃園醫院、苗栗醫院、彰化醫院獲得。其中來自各醫院的十位醫師獲得台灣e院績優個人獎;IRC判讀績優團體獎由台南醫院、桃園醫院、胸腔醫院、豐原醫院獲得,而來自上述四家醫院的四位醫生則獲得IRC判讀績優個人獎。