蔡昀達演講:台灣醫美 世界領先
【記者王輝丹/台北報導】 2019/07/09

▲蔡昀達在峇里島舉辦的世界美容醫學大會IMCAS2019亞洲會議上演講。
世界美容醫學大會IMCAS2019亞洲會議日前在印尼峇里島舉行,近二千位著名皮膚科醫生參與共同進行交流研討分享經驗。台灣整形外科醫師蔡昀達獲邀上台演講,就面部年輕化、結構式線性拉提、改善下垂法令紋等最新線雕技術與成果做分享,讓台灣醫美技術再次揚名國際。

蔡昀達表示,台灣在醫學美容及線雕技術達到面部年輕化,是走在世界領先的地位。透過線雕可以有效改善一般民眾介意的嘴邊肉、法令紋等老化問題。透過不用動刀的微創線雕方式治療,除了修復時間短也能較快達到臉部年輕化。目前法令紋的處理方式應以綜合方式去改善,需評估整體狀況,依據法令紋的分類類型採用填充物治療、埋線治療或者合併治療。

研討會上法國、韓國等國家的醫師也就線雕技術與趨勢做探討,大會主席法國醫師表示,法國的埋線技術相對亞洲保守,應是與人種皮膚有關,黃種人在不需要手術拉皮的情況下會盡量選擇線雕,而西方人在老化後,皮膚會皺的非常明顯,因此線雕則沒有太大效果,因此選擇傳統拉皮手術的比例相對東方人高。