美和科大、日本保健醫療經營大學簽合作備忘錄
【記者毛莉/屏東報導】 2019/12/31

▲美和科技大學校長翁順祥及日本保健醫療經營大學校長海澤洲共同簽署合作備忘錄,促進雙方交流。(記者毛莉攝)
屏東美和科技大學與日本保健醫療經營大學,日前簽訂合作備忘錄,期盼藉由雙方合作提供師生國際教育交流,共同培育跨國的專業醫療管理及長期照顧人才。

美和科大健康事業管理系主任邱鈴真說,該次交流由健康事業管理系帶領日本師生參觀校內醫療護理教學設備,還邀請日本師生參訪團到高雄榮民總醫院參訪日間照護中心、高齡病房與安寧病房。

其中,該校的教學設備及產業資源的連結受到日本師生參訪團高度肯定,還特別安排日本參訪團與健康事業管理系師生交流,日本參訪團也透過演講及研究發表,讓美和師生了解日本的醫療經營及長期照顧體系;學生紛紛表示,對日本文化有高度興趣,也非常期待能到日本實習。

美和科大校長翁順祥表示,這次與日本保健醫療經營大學簽訂姐妹校,不僅能拓展師生對於日本醫療經營與高齡長照教育視野,更能增加學生學習視野與就業競爭力。翁順祥強調,美和是以醫療照護見長的特色技職院校,且致力開拓學生海外實習,就是為了讓學生透過不同國家的實習經驗,培養多元的世界觀。