萬芳防疫院外領藥 提前預約免入院
【記者鍾佩芳/台北報導】 2020/02/14

▲萬芳醫院為防疫增設藥必達領藥窗口,慢箋領藥民眾無須入院即可領藥。(圖:萬芳醫院提供)
武漢肺炎疫情一罩難求,萬芳醫院為守護社區民眾的健康,即日起週一至週五上午9時至中午12時,在醫院大門口增設─「藥必達」─慢箋領藥窗口,民眾只要提前預約,即可在院外領藥不必進入醫院,節省領藥時間也減少出入醫院的次數,降低感染風險,同時也免去民眾口罩的消耗。

第一天啟動,即獲使用民眾的鼓勵與好評。有民眾為藥師打氣,稱讚此櫃台可以減少大家進醫院,落實防疫,並節省口罩的耗用。許多萬芳醫院的好鄰居,經由里長得知萬芳醫院在防疫期間新增的服務也感到非常開心。

萬芳醫院「藥必達」慢箋領藥服務對象,主要為第一次就診後,若民眾選擇慢箋回院領藥,經專人或系統直接預約者,於疫情期間,直接至醫院大門口「藥必達」窗口領藥即可;「藥必達」櫃台,有專業藥師現場協助確認藥物發給,並提供用藥諮詢,確保民眾用藥安全;而院內原有的慢箋領藥及門、急診領藥櫃檯則照常運作,不受影響。