推動骨鬆防治數位化 中榮、台灣安進簽合作備忘錄
【記者鍾佩芳、張淑珠/綜合報導】 2020/07/31

▲臺中榮民總醫院與安進藥廠簽署合作備忘錄(左為臺中榮民總醫院許惠恒院長、右為台灣安進李宜真總經理)。(圖:公關公司提供)
臺中榮民總醫院昨(三十)日與台灣安進簽署合作備忘錄,期盼締造深化合作,於「臨床試驗發展」、「病患衛教整合照護」、「學術科學交流」、「數位健康醫療照護」四大領域共同發展,值得一提的是,雙方將結合骨質疏鬆防治的優勢,透過數位科技應用,強化醫病共享決策(Shared Decision Making,SDM),推動骨鬆防治數位化發展,提供病患更完善的預防措施及照護服務。

臺中榮總許惠恒院長表示,為持續提升病患醫療照護品質,透過與台灣安進的合作,雙方將持續深耕骨鬆防治領域,共同投入資源照護病患,提供預防、診斷、治療等全方位醫療服務,打造卓越骨質疏鬆防治中心及骨鬆整合照護系統,造福更多病患。

台灣安進李宜真總經理表示,安進的企業使命為「照顧病患」,在高齡社會已到來的現在,安進積極透過與台灣醫療體系的合作,推廣「Predict & Prevent預測與預防」前瞻性理念,運用數位科技工具結合大數據,預測疾病高風險族群。很榮幸能與臺中榮總締結更深化的合作,除了持續推動早期臨床試驗,並於骨鬆防治上進一步運用數位科技落實預防醫學,提升國人生活品質及降低醫療負擔,期許雙方將攜手更全面緊密的夥伴關係。