成立120週年臺銀藝術祭-繪畫季頒獎
【記者邱兆衡/台北報導】 2019/06/30

▲「二○一九臺灣銀行藝術祭-繪畫季」頒獎典禮,該行呂桔誠董事長(後排右四)、邱月琴總經理(後排左一)、評審老師與得獎者合影。(圖:臺銀提供)
「二○一九臺灣銀行藝術祭-繪畫季」頒獎典禮,於日昨在臺灣銀行公庫部會場盛大舉行,由董事長呂桔誠親自主持。該行特別邀請貴賓、評審委員、得獎者及其家人們共聚一堂,為得獎青年藝術家喝采,讓得獎者備感榮耀。典禮現場用心佈置展出所有得獎者畫藝精湛作品,在管弦樂團悠揚樂音及舞者的曼妙舞姿中,為頒獎典禮揭開優雅序幕,讓與會的所有人度過一場融合畫藝、音樂以及舞蹈的古典藝術文化饗宴。

該行董事長呂桔誠致詞時表示,二○一七年是臺銀的藝術元年,推出首屆臺銀繪畫季徵件比賽及全台青年藝術家巡迴美展,至今已邁入第三年,成果豐碩。

多位藝術祭得獎藝術家持續創作,活躍於藝術界並獲致佳績,如二○一八繪畫季第三名得獎者林裕清,榮獲「一○八全國美術展」水彩類金獎、二○一七及二○一八繪畫季優選得獎者盧俊翰獲得「一○八全國美術展」油畫類銅獎、二○一七攝影季第一名得獎者王其榕榮獲「一○八全國美術展」攝影類入選,均是給予臺灣銀行持續支持藝術創作的最佳肯定,亦是對的事、美好的事,持續做下去,定能開花結果的最佳實踐。