新北家扶50歲 侯友宜感謝傳遞善力量
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/06/30

新北市家扶中心成立五十周年,昨日舉辦感恩會(見圖),新北市長侯友宜出席感謝家扶中心讓愛傳遞延續,還有各界的善心力量,讓社會更祥和、安穩。侯友宜說,他是許多小朋友的「掛名爸爸」,這幾年在家扶中心認養許多小孩,未來有時間一定常去探視。

曾受家扶協助的自立青年也在五十周年慶「回娘家」,目前擔任科技部前瞻及應用科技司副司長陳小玲表示,小學時父親過世,母親獨力養育四個孩子很不容易,在當時家境不好的女孩子常無法完成學業,很感謝家扶中心協助,讓她能夠順利大學畢業,陳小玲鼓勵在台下的小朋友們,不要妄自菲薄,人生就是一場馬拉松,就算起跑時身上的擔子比別人重,但有家扶中心、社會資源的協助,也可以跑得很長很遠。

新北市家扶中心成立半世紀以來,扶助許多弱勢家庭兒少脫離貧窮,輔導其自立生活,一路走來始終秉持著「關懷今日兒童,造福明日社會」的理念,是社會福利推動的先鋒,昨在板橋四三五藝文特區舉辦五十周年感恩茶會,期盼社會大眾持續關注弱勢家庭兒少。