虎航:並未知疫不報、故意派病員執勤
【記者黃皓宸/台北報導】 2018/04/06

外傳台灣虎航知情不報,故意派感染麻疹組員執勤;虎航昨(五)日重申,該名組員四月二日被診斷為疑似病狀、三日才確診,但公司二日即已取消其後續任務,其他同仁也已造冊列管追蹤,提供衛教資料並要求自主管理,有任何症狀應戴上口罩、立即回報並尋求醫療諮詢,並無知情不報之事。

虎航強調,受感染空服員於症狀出現後,隨即多次就醫,但都被診斷為感冒,直至四月二日再次就診,由醫生判斷有疑似症狀出現後隨即隔離,虎航也未再給予該名疑似感染同仁任何派遣任務,對曾經接觸過的人員,虎航也已提交旅客名單予疾管署,由衛生單位進行後續追蹤。

虎航表示,後續將協同醫療單位提供MMR疫苗供機組員施打,避免再次發生機艙內交互感染,虎航始終遵循並配合疾管署指示,嚴謹原則管控疫情,並持續關心受感染同仁及家屬心情,也呼籲外界勿受各樣揣測或錯誤資訊影響;虎航也在三日晚間完成夜駐航機客艙消毒。