旗津醫院與海軍左營後勤部簽訂醫療合作協定
【記者何弘斌/高雄報導】 2018/12/12

高雄市立旗津醫院於昨(十一)日與海軍左營後勤支援指揮部簽訂醫療合作協定,將醫療服務從觀光地區及鄰里社區延伸至軍區營隊,完成旗津區健康照護網最後一塊拼圖。

旗津醫院是高市府委託高雄醫學大學經營,自二○一四年十月營運以來,將醫療與健康照護服務深入社區及學校,並肩負觀光客的緊急意外救護責任,這次將觸角延伸到軍區,在高醫董事會陳建志董事長、高醫校長鐘育志與高醫附設中和紀念醫院侯明鋒院長的見證下,由旗津醫院院長蔡忠榮及海軍左營後勤支援指揮部施武樵少將,共同簽署合作協定,希望在軍民合作下,不僅守護整個旗津居民及官兵健康,也讓海軍有更堅強戰力守護台海安全。

旗津醫院蔡忠榮院長表示,未來將由醫院提供多元化的醫療服務(如健檢、衛教、癌篩、防疫諮詢及醫療門診支援等),守護旗津官兵的身體健康,並協助軍方做好疾病治療和感控預防之健康管理。而軍方則會在緊急狀況(如天災)時協助醫院火災支援、人員交通運送等,使醫院能維持正常運作。