臺灣服務業評鑑 DHL蟬聯物流宅配類金牌
【記者陳維強/台北報導】 2019/07/01

DHL蟬聯二○一九「臺灣服務業大評鑑」物流宅配類金牌獎,這也是DHL繼去(二○一八)年主辦單位首次將國際快遞納入評鑑後,再度獲得金牌殊榮。(見圖,DHL提供)

DHL國際快遞台灣總經理黃湧君表示,很榮幸再次獲得金牌肯定,我們相信提供好的工作環境、讓同仁們喜歡在DHL工作,自然會在每個與客戶互動的接觸點提供高品質服務,進而帶來客戶滿意度。

國際快遞服務流程像接力賽跑,從寄件人遞交貨件開始至安全送達收件人手上,每一環節都至關重要,不容差錯。根據神秘客評鑑結果,DHL臨櫃服務人員親切有禮,對複雜的國際快遞寄件流程清楚說明,耐心協助辦理寄件業務;貨件交寄後,以電話向DHL客服人員查詢,獲得耐心且細膩的服務。

神秘客也上物流官網實際操作,認為DHL官網架構、功能及說明完整;最後於目的地國家收件時,運務員態度有禮,遞交貨件前仔細核對收件人身分,確保貨件安全;收件人收到的貨件保持完整,並於預定時間內成功送達。

「臺灣服務業大評鑑」已舉辦第八屆,今年以「精準服務」為題,委託公正第三方服務稽查公司執行。主辦單位表示,今年動員超過三十名神秘客訪員,訪查包括國際快遞在內共三十二個業種、三六六家企業、四三六個店點,總計神秘客訪查次數超過一千一百人次。