親餵母乳 分享心得好處多
【實習記者彭梓瑜、記者鍾佩芳/台北報導】 2020/07/31

國民健康署於昨(30)日舉辦國際母乳週「母乳哺育愛自然」照片分享暨抽獎活動,只要打卡上傳至個人社群媒體,即有機會獲得吹風機、禮卷等大獎。國健署也邀請名模林可彤分享親餵母乳的心得,盼全家人一起守護寶寶、支持媽媽補餵母乳。

每年八月第一週為國際母乳週,今年國健署為支持媽媽哺餵母乳,將主題設定為「支持母乳哺育,為了更健康的地球」,母乳哺育比配方奶哺餵更符合永續性及生態性。林可彤也分享,因為在媽媽親餵母乳的過程中,腦中會產生特殊的腦內啡,所以是能讓人很放鬆且幸福的過程,她也大方表示哺育母乳還能快速瘦身。

另外,也邀請已有三位可愛女兒的哺乳家庭成員經驗分享,李小姐的小女兒已七個月大,現仍持續哺餵母乳,讓他們感受最深刻的是不用花錢買嬰兒配方奶,出外時不用攜帶瓶瓶罐罐的奶瓶和奶粉,親餵母乳很方便,她也表示,喝母乳的三個小孩抵抗力都比同齡的孩子強,據國外研究顯示,若有伴侶支持母乳哺育,能增加純母乳哺育及持續母乳哺育的成功,顯見伴侶在母乳哺育的角色非常重要。

國健署長王英偉表示,全球母乳哺育比例為36%,而台灣則達46%。他也呼籲母乳哺育對於嬰幼兒的健康非常重要,是寶寶最天然的食物,更可改善地球的健康。

活動自即日起至9月15日止,民眾只要分享哺乳自拍照、哺乳心得及「#母乳哺育愛自然」至個人FB社群媒體後,截圖上傳本活動網站(https://2020wabahpaevent.com/),並於內文tag5位好友以上即可有機會把大獎帶回家。