海軍敦睦艦隊 首度通過巴拿馬運河
【中央社台北十七日電】 2018/06/18

海軍一○七年敦睦艦隊在外航行一○五天後十四日返抵國門,期間為有效節約航程、油料,兩度通過巴拿馬運河往返大西洋、太平洋,台灣首艘國艦國造的磐石軍艦也首度通過巴拿馬運河。

「海軍一○七年敦睦遠航訓練支隊」納編磐石、班超及昆明等三艘軍艦,搭載近八百名官兵、學生在外航行一○五天、二萬三三七九多海里,停靠六國、七站後,終於在十四日上午返抵左營軍港。

期間為有效節約航行時間與節省油料耗損,並配合敦訪航線規劃,兩度通過巴拿馬運河往返太平洋及大西洋,而台灣首艘國艦國造的磐石軍艦也首度通過巴拿馬運河。

軍聞社今天報導指出,巴拿馬運河在西元一九一四年八月十五日完成通航,因地理位置連接太平洋與大西洋兩端,故有「世界的十字路口」美名。

但要進入運河並不容易,磐石、昆明及班超三艘任務艦在進入階梯式的運河前,必須先在待命區錨泊,由運河管理單位人員登艦實施文件審查及病蟲檢疫工作,若不能順利通過檢疫,則必須重新清潔整理船艙各部位等待複檢,直到檢疫核可後才可通行。

查驗工作結束後,支隊各艦按領港指示起錨,緩緩駛入運河閘道,依高低起伏地勢引水,採階梯式通行,並分別通過三個水閘及穿越連通水閘的人工湖,約需費時八小時。

其中,因河道狹窄,艦上各部位官兵在過程中必須保持高度警戒,機動式地在艦首、船中及艦尾移動碰墊,保護三艘軍艦順利通過運河。

「通過巴拿馬運河,我們最需要的就是累積經驗。」班超軍艦艦長表示,今年是班超艦第五次參與敦睦遠航任務,卻是第一次有機會通過巴拿馬運河,所以在進入運河前,特別召集艦上幹部對所有的導標進行研討,一定要安全、順利完成任務。