《社評》提升誘因 留住偏鄉長照社工人員
2018/09/14

據官方統計,全台共有六十五個偏遠鄉鎮,其中大部分老年占人口比例逾百分之二十,由於青年人口外移及交通不便,而目前偏鄉長照幾乎是專案型計畫,計畫結束了,工作人員也會撤離。有社工人員出來呼籲,政府應提升誘因,包括彈性增加交通接送及車輛維修費等,以培育有意願的在地青年,讓他們學成返鄉後當社工,利用在地人服務在地人,才能讓服務長久。

偏鄉長照最大問題是人力,政府的「照護社區化」政策,就是訓練在地照管人員,以彌補資源不足偏鄉地區。

除此之外,長照的工作內容複雜性高,若照服員想進修,精進專業技能,往往面臨進修管道不通暢問題,也是人員流動率偏高因素之一。

而交通也是長照的主要問題之一,以花東來說,因幅源遼闊,主要為居家照顧模式為大宗,但開發程度不像大都市快速,很多地方交通往來,不是班次少,就是要轉乘多次,照管員到案家最短需一個小時以上車程,甚至一日有三分之一時間都花在交通上,長此已久也不禁讓人擔心消磨長照人員的工作心力。

人口少的偏鄉,通常是高齡嚴重地區,也最需要照顧資源介入,加上大部分青壯年人口在外地工作,家庭照顧人手本來就匱乏·若加上照顧據點稀少,只會讓偏鄉長照更雪上加霜,政府應要就人口結構,做出更貼近需求的照顧機會,提升薪資、福利等誘因,才能吸引照服員到偏鄉服務。