旅客交通、食宿費 華航全賠
【中央社台北十日電】 2019/02/11

華航機師罷工今天第三天,交通部今天上午召開應變會議,交通部主動對外說明華航旅客賠償方案,包括旅行業者及散客受影響的交通費、食宿費,檢附單據即可實報實銷。

華航機師罷工造成滯外旅客因航班取消或延誤而衍生的支出,日前傳出是旅行業者負擔,交通部長林佳龍今天在會中要求華航提出方案,不能讓無辜受波及者承擔其責任。

交通部說,華航代表回應林佳龍要求,承諾賠償給乘客(包括旅行業者及散客)的方案,凡受罷工影響的交通費,食宿,檢附單據即可實報實銷。

桃園市機師職業工會華航分會八日凌晨宣布,當天清晨六時起罷工,交通部介入協調,昨天勞資雙方在交通部座談,但未達成共識。

林佳龍上午在會中裁示,交通部持續督促勞資雙方對話,也請桃園市政府勞動局準備協商或調解程序,政府全力促成勞資雙方協商能有結果。

林佳龍希望今天下午隨時可以展開第二波座談,他說,交通部門開著,一直會在這裡等雙方來談。