機師罷工 地勤:停止胡鬧
【中央社台北十日電】 2019/02/11

桃園機師職業工會與華航勞資溝通不成,華航機師罷工進入第三天,華航地勤人員今天下午到交通部陳情,要求罷工的機師立刻回來開工,也抗議機師工會裡面具有幹部身分的長榮機師主導霸工,破壞春運。

機師工會華航分會八日清晨六時啟動罷工,十日進入第三天,已有五百多名機師加入罷工行列。但是,上百華航地勤代表下午前往交通部陳情,請交通部拒絕機師工會訴求,要求機師工會停止胡鬧,罷工機師立刻上工。

華航地勤集結在交通部前高喊口號「停止罷工、回來開工」,「綁架旅客、人神共憤」,對華航地勤赴交部陳情表態不滿機師集體罷工,王國材在地勤抵達前受訪表示支持,因為地勤是希望早日結束罷工。

今天在華航員工內部社群軟體上流傳署名為深愛公司,也深愛台灣這塊土地的華航員工的一則訊息,內容表示,對於桃園市機師職業工會在春節旺季期間,利用綁架整個社會的卑劣手段,主導華航機師罷工做法,他們不想再沈默。

【中央社台北十日電】華航機師罷工人數超過五百人,昨晚華航勞資溝通沒結果,交通部官員今天說,華航同意工會疲勞航班增加人力派遣,但對於工時的認定,無法接受工會臨時變掛,交通部也不認同。

根據桃園市機師職業工會先前宣稱向華航提出的五大訴求,第一項就是改善疲勞航班、增加機師派遣,要求長程航班八小時以上三人派遣,十二小時以上四人派遣。

據交部與會人員透露,昨天華航資方與機師工會在交通部座談,溝通第一項疲勞航班訴求時,華航就決定讓步;不過,工會卻說,八小時是指飛航執勤時間,認為包括飛航前報到準備及抵達時地面作業等約二‧五小時。

據與會人員透露,當時連交通部、勞動部的與會代都愣住,認為華航已接受工會訴求,就是一大讓步,因此努力勸說勞資雙方應可就第一項訴求達到共識;不過,機師工會未同意。