《社評》低薪台灣 如何留才?
2019/04/15

國際貿易全球化、自由化,區域市場發展差異,已經促使人才流動變大,以致近年來台灣企業面臨人才短缺的挑戰,而且根據企業人才問卷調查顯示,多數受訪者認為,企業留才最大問題,其實在於薪資福利不好所致。

政府培育各項人才,已經提出各種計畫,例如勞動部的雙軌訓練旗艦計畫重視職業訓練,經濟部的產業徵才博覽會著重推動五加二產業創新發展,所以台灣人才短缺的問題,不是人才不足,而是需要好的薪資福利。

其次則是人力分布不均,常會造成產業缺工危機,根據統計資料顯示,產業缺工人數約二十多萬人,這個數字代表「特定產業」確實有人力需求,建議政府不只應協助培育產業缺少的人才或人力,還應更進一步預估未來產業人才或人力需求,並提出解決對策,而不是等到發生缺工、缺人時再來設法解決,否則根本緩不濟急。

計畫或行動太過緩慢,絕對無法有效處理問題,政府必須設立或編組統籌單位,以便解決現在至未來的需求,以及如何落實培育所需產業人才或人力,甚至應協助改善薪資福利、產業工作環境,如此才能有效達到留才、攬才、育才的目標。