市民聯合婚禮 上遊輪享受浪漫
【記者王世明/基隆報導】 2019/07/06

▲二○一九「浪漫遊輪愛之旅‧基隆市民聯合婚禮」,昨在基隆港邊甜蜜登場,三十對新人登上遊輪,在市長林右昌主婚、慶安宮主委童永證婚及眾多貴賓的見證下,完成終身大事。(記者王世明攝)
二○一九「浪漫遊輪愛之旅‧基隆市民聯合婚禮」,昨(五)日在基隆港邊甜蜜登場,三十對新人登上愛之船「盛世公主號」遊輪,在市長林右昌主婚、慶安宮主委童永證婚、在場眾多貴賓以及基隆山海遊輪美景的見證下,完成終身大事。

市府民政處表示,去年基隆市聯合婚禮移師潮境公園,活動佳評如潮,而基隆作為亞洲最佳郵輪母港,美麗的山海港景更是基隆給人的第一印象,因此今年基隆市政府特別克服萬難,與全球豪華遊輪領導品牌之一的公主遊輪公司合作,讓新人們登上「盛世公主號」辦歐式豪華婚禮、拍優雅浪漫婚紗,搭配著悠揚的樂聲,讓所有新人沉醉在愛之船。

林右昌市長致詞時表示,「盛世公主號」又有「愛之船」之稱,在船上舉辦浪漫的聯合婚禮不只是台灣首創,也可能是亞洲首次,別出心裁的婚禮安排,就是市府送給大家最大的祝福及禮物。林右昌市長指出,基隆市未來會跟遊輪產業結合,打造幸福的產業鍊,不只是觀光遊輪或婚禮,像金婚、銀婚、鑽石婚都可以搭乘遊輪舉行,周邊相關的甜點、婚紗攝影等,都已經形成一個產業鍊,市府會繼續努力,讓基隆成為幸福甜蜜的城市。

民政處也指出,今年的遊輪聯合婚禮一開放登記,不到一個上午就秒殺額滿,幸運搶得機會的三十組新人中,不乏有長跑十年以上的情侶,經歷了戀愛中的酸甜苦辣後,決定牽手走下半輩子;也有親友巧扮邱比特,將原本是平行線的兩人連成交集;甚至還有透過交友軟體結緣墜入愛河,進而攜手共度未來的佳偶報名參與。