東南科大機工系勇奪UCRR第2名
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/07/06

▲林紹倫同學與李清吟校長合影。(記者王志誠攝)
由U-CRR籌備委員會舉辦的「UCRR大專校際道路機車賽夏季賽」,今年本次夏季賽共八十五所學校、二三九車輛台次一六六名選手報名競技角逐,是自2016年一年單場比賽拆成一年兩場後的新高峰,東南科技大學機械工程系車輛組林邵倫同學在眾多好手中,技壓群雄,勇奪SC150D組全國第二名。

本次的競賽東南科技大學機械工程系特別成立競賽團隊,學生所製作之車輛改裝成品需經由初步構想設計、理論分析、實體製作、實驗驗證與測試等過程一一逐步來達成。

林邵倫同學說:2018年十二月三十至三十一日是賽場上他人生中第一場機車賽事,當時獲得第五名的成績,這份榮譽鼓舞了他,繼續向自己挑戰。接下來花了將近半年的時間準備這次比賽,過程中不斷嘗試做煞車、傳動及動力系統等改裝調校,並且不惜將打工收入90%都投入道改裝花費以提升車輛性能。每天於凌晨1、2點下班後,緊接著就帶著人身裝備前往練習場練習定圓及繞八等駕駛技巧,直到將近早上六點多才結束,接著再趕著去學校上課。因為這股強烈必須奪冠慾望,更從中體悟到『凡事都要全心全力,不能有任何僥倖的心態,同時成功乃是出自失敗,只要再接再厲,必能成就非凡』這是我比這2場下來最深刻領悟。

工程與電資學院吳坤齡院長表示,汽修相關科別之年輕學子在成長階段熱衷於投入車輛改裝,當車輛性能隨著專業技能並進成長時,就是現今技職教育中,學生本質學能提升之最大價值。