高雄創意美感生活 邀您瘋藝夏
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/07/06

快樂的暑假來臨,高雄市最受歡迎的暑期大型活動「二○一九高雄瘋藝夏」邁入第十屆,於昨(五)日在MLD台鋁舉行開幕,今年規劃超過十個系列活動,包括「英語藝術營」系列、國際故事大師到偏鄉說故事、接送偏鄉學童到衛武營劇場觀賞法國、智利表演的「魔法巴士」系列等;另與社會局合作讓兒藝節首次走入社福機構,讓高雄市的暑期充滿藝術氣息,讓高雄孩子瘋狂展現創意,也邀請民眾加入盡情「瘋藝夏」。(見右圖)

二○一九高雄瘋藝夏以「高雄創意‧美感生活」為主題,活動自七月五至廿三日止,以藝術與市民同樂並照顧弱勢學童的一貫初衷,今年規劃十個系列活動,特別企劃「英語藝術營」系列,為偏鄉學童邀請美國國際故事大師AltonChung帶領開發英語結合藝術教育的創意營隊,並有接送偏鄉學童到衛武營劇場觀賞法國、智利表演的「魔法巴士」系列。

教育局副局長黃盟惠表示,為讓偏鄉孩童有機會接觸專業的劇場及國際型表演,教育局持續與衛武營國家藝術文化中心合作,今年特別企劃「魔法巴士」系列,接送來自六龜、內門、杉林、茂林、桃源區等一千零五十位偏鄉孩童至衛武營戲劇院觀賞來自法國、智利的演出,並安排廳舍導覽,讓偏遠師生共享表演藝術資源。

即日起歡迎市民朋友「高雄瘋藝夏」,一同探索城市的創意與美感,與孩子們一起玩藝術!詳情請上二○一九高雄瘋藝夏臉書粉絲頁查詢。