高科大新農再計畫團隊 輔導漁民養殖
【記者何弘斌/綜合報導】 2019/07/09

國立高雄科技大學海洋事務與產業管理研究所新農再計畫團隊,日前為推動新型養殖,於全聯臺中旅順門市推銷在地水產品;所有推廣產品為輔導屏東縣林邊鄉、佳冬鄉在地漁民所生產,並由在地國小學童於現場解說,消費者於現場購買時,除能瞭解水產品營養價值外,更對新型養殖方式有所瞭解。(見圖)

高科大海管所劉文宏所長表示,新農再計畫團隊主要是在於輔導屏東林邊鄉、佳冬鄉在地漁民,推動以益生菌新型養殖方式,在環境中作為優勢菌種將病源菌加以抑制,避免病源爆發,以取代傳統用藥養殖方式;為推廣友善養殖且品質優良的屏東水產品給消費者,故選擇和同樣以消費者需求為主的全聯合作。全聯於全國設有九百七十八間門市,並以「來全聯方便又省錢」銷售每一件商品,高科大與全聯合作,共創美好家園。

該活動在全聯臺中旅順門市進行,現場有來自屏東林邊鄉的四位學童介紹家鄉的水產品,小朋友們以活潑可愛的解說方式,手拿彩色解說牌,引領一旁圍觀民眾更加認識午仔魚和白蝦,同時這四位學童也提供了午仔魚和白蝦的簡易的烹調方式與保鮮方式。