游淑貞施政 逾8成肯定
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2019/07/09

吉安鄉公所為瞭解轄內民眾對於服務態度、廉政工作與施政品質等三個層面之滿意度,委託台灣趨勢研究(股)公司辦理一○八年「廉政民意暨施政滿意度」調查,分別獲得九十五‧三%、九十四‧七%及八十二‧五%等逾八成受訪民眾感到滿意的支持,顯示絕大多數受訪者對吉安鄉的整體服務與施政品質給予高度評價。

此次調查透過電話訪問之方式進行,調查對象為現居於吉安鄉年滿二十歲以上之民眾及曾參與鄉公所採購之廠商,調查期間為今年四月十日至四月十八日,除了解公部門內部整體清廉情形,並透過民意調查,了解吉安鄉的鄉親對於服務與施政品質之滿意度(見左圖),作為日後施政的參考依據。

經調查資料顯示,分別為九十五‧三%、九十四‧七%及八十二‧五%,受訪者對吉安鄉公所承辦人員服務態度、受理業務時的辦事效率及整體服務品質的滿意度達九成以上。

此外,對於道路公共工程品質有八十二‧五%的受訪者對吉安鄉公所的「公共工程品質」感到滿意,較一○七年成長了二‧七%,滿意度突破八成。

廉政滿意度方面,九十五‧九%的受訪者認為吉安鄉公所公務人員「沒有」接受廠商或民眾請託關說、財物餽贈,更有高達九十八‧二%的受訪者沒有經歷公務員利用職務機會藉故刁難等違反風紀的不當情事。九十一‧二‧的受訪者對吉安鄉公所人員的品德操守給予肯定,對近一年整體清廉度亦有超過九成四以上的受訪者表示滿意,顯示吉安鄉公所人員清廉自持,廉潔表現深獲民眾肯定,並且逐年提升。

民眾於開放性意見中提出多項建議,期望公所能強化對於「道路平坦」、「汙水處理」、「環境清潔」等三大面向的公共建設,提升吉安鄉整體居住環境品質。

鄉長游淑貞表示,針對調查結果,責成各業務單位檢討並研擬改善對策,盡速加強改善,以提供吉安鄉更好的生活品質。

此次服務、廉政及施政品質滿意度調查,滿意度均超過八成以上,在上任半年即獲得多數吉安鄉親給予的肯定與鼓勵,除感謝公所團隊的努力以外,更強調公所不會因此自滿,將持續帶領團隊繼續加油,提供吉安鄉鄉民最好的生活環境。