香港逃犯條例修訂 壽終正寢
【中央社香港九日電】 2019/07/10

香港行政長官(特首)林鄭月娥今早指政府向立法會提交的逃犯條例修訂草案已經壽終正寢,並說這次修例工作完全失敗。

林鄭月娥早上出席行政會議前向記者說,對於過去數星期社會因反修例而發生很大衝擊,瀰漫負面情緒,她感到心痛,並希望市民能以和平、理性、有秩序的方式,表達對施政的不滿。

她說,目前社會的矛盾、紛爭、憤怒等都由逃犯條例修訂引起,修訂工作是完全失敗,掌握社會脈動不足,政治敏感偏差。

對於有市民擔心政府會重提草案,她再清晰地說明,條例已經壽終正寢,還用英語重申「thebillisdead」。

【中央社香港九日電】香港行政長官林鄭月娥今天說,港府向立法會提交的逃犯條例草案已經壽終正寢,「thebillisdead」(草案已死亡);她並說願與學生代表公開對話,但希望在互不設前提之下進行。

已經在公眾視野消失近十天的林鄭月娥,上午首次回到行政長官(特首)辦公室出席行政會議前,就反對逃犯條例修訂風波再次向媒體發表談話。