韓拚大團結 將拜會郭、朱
【中央社台北十五日電】 2019/07/16

高雄市長韓國瑜今天以四十四‧八○五%支持度在國民黨總統初選勝出後說,他會以最大的誠意拜訪其他參選人包括郭台銘、朱立倫,盼藍軍大團結;至於是否會帶職參選,韓國瑜說,他身為市長,一定會全力以赴拚市政。

國民黨今天召開民調記者會公布初選民調,韓國瑜總平均支持率為四十四‧八○五%排名第一,另依序為前鴻海董事長郭台銘為二十七‧七三○%、前新北市長朱立倫為十七‧九○○%、前台北縣長周錫瑋為六‧○二○%、孫文學校總校長張亞中為三‧五四四%。

韓國瑜約在十一時抵達黨中央,並與國民黨主席吳敦義及另兩位參選人周錫瑋、張亞中一起召開記者會。

韓國瑜說,他今天沒有一絲一毫的喜悅,而是無比沉重的壓力,未來要面臨的挑戰好巨大,他盼承擔這個責任,得到各路朋友幫忙,開創台灣未來,擁護中華民國。

韓國瑜首先感謝支持他的基層民眾表示,好多支持者都是這麼堅持幫忙他守電話,堅持這樣的信念,不離不棄。他也感謝黨中央說,吳敦義等人忍辱負重,很辛苦辦了一場公平、公正、公開的初選,在高度質疑下完成公平的選舉並不容易。

他感謝一起參選的好朋友指出,郭台銘有著堅毅不拔精神;朱立倫是論述家,口才好、學術豐富且有浩然之氣;周錫瑋永遠都帶著陽光,言之有物;張亞中身上看到渾厚二字。