藍全代會今提名韓國瑜參選總統
【中央社台北二十七日電】 2019/07/28

國民黨全代會將在廿八日舉行,預計正式提名高雄市長韓國瑜為總統參選人。另外,全代會也將議決刪除黨章總統兼任黨主席條款、黨主席可指定五縣市長為中常委,以及中常委選舉延後等議案。

國民黨將於廿八日在新北市板橋體育館舉行第廿屆第三次全國代表大會,將正式提名高雄市長韓國瑜代表國民黨參選二○二○年總統大選。歷任前主席包括連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱都將出席全代會,而除了前鴻海董事長郭台銘因人在國外,其餘總統初選參選人也都將出席。

國民黨文傳會日前指出,本次全代會仍維持「革新團結、重返執政」的主軸,結合所有認同、支持國民黨的力量,全力重返執政、撥亂反正。當天開幕典禮後將通過韓國瑜的提名案,隨後安排韓國瑜致詞,並由國民黨主席吳敦義與韓國瑜手拿鋤頭,鋤破民進黨禍國殃民的施政。

全體立委參選人也將分批上台,手持保齡球推出,讓綠色球瓶倒下,象徵民進黨執政的種種惡行「全倒」,下午的閉幕儀式則安排擲出紙飛機,並合唱歌曲「我要飛」,要讓國民黨團結、向上起飛。

另外,日前中常會通過的刪除黨章總統兼任黨主席條款,以及新增黨主席指定五縣市長為中常委、撤銷黨籍由考紀會議決並由中常會核定後執行等黨章修正案三案,將在本次全代會中議決。