不用行政資源選舉 韓陣營:該請假就要請
【中央社台北九日電】 2019/10/10

外傳國民黨總統參選人韓國瑜將在十五日中午開始請假,十六日起展開全台傾聽之旅。韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡今天說,請假日期一旦確定就會對外公布,該請假時就要請,而不是用行政資源,行選舉之實。

選戰倒數不到百天,外傳韓國瑜將在十五日開始請假,避開高雄市議會總質詢,並可能在十一月第二週訪美。

對此,何庭歡並未證實請假日期,但她認為該請假就要請,而不是用行政資源,行選舉之實,縣市首長請假,對城市的責任也不會停。

韓陣營幕僚透露,站在幕僚立場當然是希望韓國瑜儘早請假,畢竟選戰的關鍵還是在於勤走基層;韓國瑜請假後將展開全台傾聽之旅,也會由國政顧問團依照各地區不同的特色提出地區性的政策。

繼日前民進黨高雄市議員陳致中指高雄市長韓國瑜可能於十四、十五日請假投入總統選舉,媒體也報導他自十六日起請假。韓國瑜(右)昨(九)日出席活動時,面對媒體追問,拱手未回應。(中央社)