《社評》大選逼近 慎防中共加強統戰力道
2019/11/19

中共首艘自製航空母艦尚未服役,就從東海到達臺灣海峽巡航,我國家安全局指出,這是中共對臺灣武嚇方式之一,隨著大選逐漸逼近,中共的文攻武嚇動作會愈來愈多,國人心理要加以防範,勿受影響。

中共為了併吞我國,每逢國內大選,必定文攻武嚇動作頻繁,但是幾乎每次得到反效果。

近年來,每逢選舉,中共就會派軍機繞臺灣外圍領空,再由解放軍派軍艦也從公海繞臺一圈,其目的是警告臺灣民眾,不可投票給非親中候選人,要投給親中候選人,然後由中共總理發言,通常是威嚇臺灣民眾要投票給中共屬意的候選人,但是往往最後都是替親中候選人幫倒忙。

中國國民黨被國人視為比較親中的政黨,由於民進黨執政時的年金改革得罪眾多退休軍公教人員暨眷屬,去年九合一選舉時大獲全勝,此次總統暨立委大選本來有望奪回政權,想不到一份國民黨立委不分區名單公佈後,整個選情大翻轉,原因是其中有四、五名候選人平常有親中言論,引起臺灣民眾極度反感,連支持中國對臺武力解放、慶祝祖國中國國慶、聆聽習近平訓話、支持香港警察對示威者施暴等等人物均列為立委候選人安全名單,傳言這種現象是中共在背後指示的,更傳出中共國台辦很滿意此名單,此舉由於引起民意反彈像海嘯一樣,國民黨眼見不妙,趕快再做調整,但是民眾反彈似未平息,而中共背後下指導棋希望不是真的,萬一真有此事,希望國民黨將中共指示具體公佈出來,並嚴明拒絕,如此必能爭取到民意支持,但是此舉可能與某些中國買辦既得利益相衝突,不容易做到。

中共處心積慮要解放、併吞臺灣,統戰手法無所不用其極,九合一是中共用網際網路的假訊息攻打臺灣成功案例之一,但是國家安全單位已採取防範措施,加以西方國家的協助,此次大選中共想要如法炮製,用網際網路的假訊息攻打臺灣,恐怕不易得逞了,因此依國安局研判,其統戰手法可能會加強文攻,包括經濟、外交、軍事等等,國人應有心理建設,政府更應加強宣導,才能加以化解,以確保臺灣的安全。