王婉諭報案 1網友到案說明並道歉
【中央社台北十三日電】 2020/01/14

▲時代力量不分區立委當選人王婉諭在兩位律師程立全、陳愷閎陪同下,至西湖派出所進行提告。(記者王志誠攝)
時代力量不分區立委當選人、「小燈泡媽媽」王婉諭今天針對二名網友惡意言論到警局報案。一名六十歲王姓女網友下午到案說明,並稱是情緒失言,沒想要傷人,向王婉諭鄭重道歉。

有網友在網路發文揚言「牠還有兩個可以被砍」,針對此恐嚇言論,王婉諭今天上午在律師陪同下,到台北市警察局內湖分局西湖派出所報案,警方已鎖定兩個帳號,另包括部分按讚網友在內。

其中一名涉及不當發文的王姓女網友,下午在台北市議員羅智強陪同下到派出所說明,王女受訪表示,自己是和網友聊天,一時情緒性回應發文,但完全沒想要傷害任何人,對於這次不當行為傷害到王婉諭,她鄭重道歉。

王女隨後也透過羅智強辦公室發布新聞稿表示,她情緒的發言,傷害到王婉諭和全天下所有父母對孩子的關愛,她自己也是母親,對王婉諭表達由衷的歉意。

全案警詢後,將王女依恐嚇危害安全罪嫌函送。

【記者王志誠、周貞伶/新北報導】時代力量不分區立委當選人王婉諭昨(十三)日表示:選舉過後,大家的生活依然還是繼續要過,我們都還是台灣人,未來仍要一起生活在這個島嶼上。敗選的一方或許很受挫,心情難免受到影響,但是,選舉結束了,我們應該繼續一起攜手向前走,一起思考要如何讓我們的國家變得更好,而不是彼此撕裂、互相對立,但同時我也要呼籲大家保持理性,不要用同樣激烈的言論回擊對方,剩下來的事情,就交給檢警,靜待司法處理。