跨海+跳島 菊島馬拉松報名
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/07/15

為推廣澎湖旅遊淡季不淡,今年繼澎湖花火節、國際海灣燈光節後,由澎湖風景管理處策畫,全台唯一結合「跨海+跳島」國際級專業跑旅賽事「二○二○菊島澎湖跨海馬拉松」,昨(十四)日下午起受理報名,今年十一月一日破風開跑,預計將帶動澎湖超過約五千以上人次的觀光熱潮,超過二十國以上的各國選手參賽,今年還首度加碼贈送澎湖產地直送新鮮大龍蝦,讓跑者除徜徉在澎湖的絕美景色,豐盛的美食補給站,也誓言讓參賽者們吃到捨不得完賽。

今年菊島澎湖跨海馬拉松請來運動名模王心恬、奧運風帆國手張浩及極地探險家林義傑以「破風而行我的本事!」為主軸,邀請跑者們不畏澎湖十級陣風,一同用雙腳破風而跑。

觀光局執秘蔡明玲表示,今年觀光局以脊梁山脈旅遊年為主題,推廣台灣山脈之美,澎湖著名的大�葉玄武岩火山地形奇特壯觀,為世界級認證的地質奇景,呼籲民眾一定要親身走一遭朝聖!,也推廣『渡假型跑旅文化』提升國人旅遊信心及振興國內經濟。

澎管處處長許宗民表示,預估除了三千五百位選手參賽外,還有一千五百位家屬會參加,預估帶來三千萬以上的產值,今年因為疫情,但仍盼持續舉辦,菊島馬拉松也具IAAF/AIMS國際專業賽道認證,經認證後就有參加國際馬拉松的比賽資格,除了是全台唯一結合「跨海+跳島」渡假型跑旅,更為外島首創「AB點」不折返、不繞圈的賽事,路線經過西嶼、澎湖跨海大橋、白沙、中屯及最大的澎湖本島等地。

許宗民表示,今年還有遊澎湖當地美食打造的「創意補給站」,包含當地新鮮直送大龍蝦、緝馬灣花枝丸、海鮮粥、牡蠣酥及黑糖糕等豐富美食,今年共分為四組,包括五K、二十一K、四十二K及全馬接力組,詳情請至官網查閱:https://reurl.cc/MvKxmW!。