三倍券開賣首日 中華郵政預估單日發放60萬份
【記者黃皓宸/台北報導】 2020/07/15

▲三倍券今日上午開賣領取,各地郵局一就湧現排隊人潮,台北市北門郵局排首位的六十六歲吳先生表示,凌晨四時多就開始來排隊。(記者黃皓宸攝)
三倍券上午開賣領取,各地郵局一早就湧現排隊人潮,北市北門郵局,上午八時三十分開門前,有數十位民眾排隊,排首位的六十六歲吳先生表示,凌晨四時多就來排隊,考慮會像排口罩一樣大排長龍,雖住萬華,但仍選擇在北門領取,沒想到自己會排在第一位,也還未想好要以券購買什麼。

中華郵政今天首日開賣三倍券,民眾只要帶著身份證、健保卡及一千元就可現場購買,北門郵局在開門前半小時,就已有十餘位民眾排隊。

排在首位的吳先生表示,考慮到北門郵局規模較大,特地從萬華過來,大約凌晨四、五點到,他表示,三倍券消費對經濟也有好處,至於買什麼沒有特別考慮,擔心會像排口罩一樣大排長龍,想說北門附近住家較少,因此才會選這裡購買,也沒想到自己會排在第一位,目前還未想好要以三倍券購買什麼,排隊流程還算順利,從郵局開門後約兩分鐘就拿到。

交通部次長祁文中到北門郵局視察時表示,完成紙本三倍券預約的有一千O三十五萬人,綁定數位支付也有一百五十七萬人,預計後面還有一千一百八十二萬人還未領取,若都要到郵局領取,對同仁是很大的心理挑戰,下午交通部長及三位次長都會到各地郵局視察後,聽取領券狀況後,再討論是否能提供民眾更貼心的服務方式。

交通部長林佳龍上午則是前往台中市向上郵局視察,也敦促郵局做好服務,了解發券情形並慰勉基層,也感謝民眾耐心等待。

中華郵政表示,今全台共備量四百萬份,預估單日發放六十萬份。