國家環教獎頒獎 張子敬感謝無私付出
【記者王先國/台北報導】 2020/09/22

環保署長張子敬於昨(廿一)日主持有環境教育界「奧斯卡獎」美譽的第七屆國家環境教育獎頒獎典禮,並親頒機關(構)組、個人組等六個組的特優、優等得獎者,今年各組特優得獎名單:機關(構)組客委會客家文化發展中心(六堆客家文化園區)、民營事業組怡園實業公司(怡園渡假村)、學校組朝陽科技大學、個人組蔡正男(正好友生態環保旅店)、團體組新北市三芝關懷社區協會、社區組台南市鹽水區橋南社區發展協會。

張署長並頒發各組特優、優等得獎者獎金,最高獎金二百萬元,由榮獲社區組特優社區的台南鹽水區橋南社區發展協會獲獎。

張署長於頒獎典禮致詞表示,參賽獲入圍者都是經過縣市初賽、中央複賽及決賽層層關卡脫穎而出的佼佼者,他也特別嘉許各組特優、優等得獎者多年來貢獻自身專長在台灣各角落默默深耕環境教育,因為有他們的努力與無私的付出,才能成就今日美好的生活環境,而獲獎者推動環境教育的事蹟,也非常值得各界學習與效法。