中華資產鑑定中心 歡慶40週年
【記者王輝丹/綜合報導】 2020/12/25

▲楊三峰董事長與內政部花敬群次長於活動中交流。(圖:楊三峰董事長提供)
自許為鑑定界第一品牌的「中華資產鑑定中心股份有限公司」,成立於一九八○年,堪稱國內少數歷史悠久、服務最專業且周到的估價公司;今年再度與「中華都市更新全國總會」合辦「都更菁英博覽會暨前瞻高峰論壇」活動,慶祝卌週年,期能對台灣都更推動起催化作用,加速城市發展,保障全民的生命和財產、提升優質居住環境。中華資產鑑定中心、中華不動產估價師聯合事務所董事長楊三峰表示,中華資產鑑定中心的前身為「中華不動產鑑定中心」,成立於一九八○年;隨著國內工商企業結構丕變,估價市場需求甚殷,一九九○年,公司重新改組並獨立經營,為政府機關、金融界與工商企業界提供更專業的服務;二○○三年,因應「不動產估價師法」之制定,成立「中華不動產估價師聯合事務所」;二○○五年,轉型為綜合型鑑定中心,提供各界更高品質、更創新的全面性整體服務;二○○八年成立「中華民國臺灣資產鑑定協會」,結合鑑定界資源,增進國家社會發展;二○一○年,創立卅週年,舉辦「IVS&IFRS論壇」,各方佳評如潮,有助國內產業界國際化;二○一一年,與「北京大正海地人資產評估有限公司」、「國泰大正天平行土地房地產評估顧問有限公司」簽署合作協議,因應兩岸簽署「ECFA」提供大陸台商、企業更多元的服務;二○一五年,公司成立卅五週年,與「中華都市更新全國總會」合辦「都更高峰論壇」,促進國內都市更新,期讓全民住得安心;二○一九年,與「廈門北京中同華資產評估有限公司」結盟,擴大對兩岸產業服務範圍與效能。

二○二○年,適逢成立四十週年,「中華資產鑑定中心」再度與「中華都市更新全國總會」合辦「都更菁英博覽會暨前瞻高峰論壇」,並且舉辦員工和眷屬登山淨山活動,宣導正當休閒與愛護山林環保意識,讓市容更美麗。

楊董事長說:「公司經營團隊專業,主要幹部均有廿年以上的實務資歷,且於全省北、中、南都有服務據點和優秀的業務團隊,以及許多衛星子公司和合作夥伴、估價師,為國內其他從業者無法比擬;主要往來客戶為政府、金融機構、保險公司,以及上市、櫃公司,所承辦之評估案件遍及台灣各地,以及中國大陸、東南亞和美、歐地區,深受委託者的信賴。公司從業人員的專業素養和堅守公正客觀的作業態度,更是一直深受客戶肯定的關鍵要素。」

在楊三峰董事長的領導下,「中華資產鑑定中心」未來仍將堅持專業、公正、信譽,永遠追求真誠、務實、創新,並且積極發展數位行銷,全面e化作業,以符合時代趨勢、潮流,讓鑑定界邁向更美好的願景。