竹林中學愛心社唐寶寶藝起來
【記者潘鴻志、郭育廷/新北報導】 2015/05/03

新北市私立竹林中學愛心社於日昨邀請唐寶寶街頭藝人周以嘉到校表演陶笛演奏(見圖),竹林中學特別在職科草地前放置椅子,愛心社同學也特別布置了場地熱情歡迎以嘉,現場請職三的同學們聆聽,一方面放鬆準備統測考試的心情,一方面讓大家欣賞唐寶寶的努力。愛心社的同學還特別準備鮮花和點心給以嘉,當天全校洋溢著溫馨及充滿愛心的感受。

愛心社指導老師周妍伶表示,與唐氏症少女以嘉結緣認識,是某日途經高速公路南投休息站,看見街頭藝人唐氏症少女以嘉,在休息站吹奏陶笛,音色優美,表演精湛,特別邀請以嘉來校演出。以嘉在八歲時花了八年的時間學習鋼琴入門,但是只學會五個音,卻因此與音樂結緣,開始與協會志工學習陶笛。

表演當日,周媽媽一同前來,演奏了隱形的翅膀、月亮代表我的心、紅蜻蜓等幾首膾炙人口的曲目,讓全場的氣氛熱情又浪漫,校長池易釧也在大家的鼓舞下,跳了一段愛情的恰恰。這是一個讓人感動的午後,也是竹林中學最好的品德教育示範課程。