唐寶寶林依柔個人畫展感動
【記者方一成/彰化報導】 2016/04/06

用微笑畫出生命中最單純的幸福!唐寶寶林依柔,從幼稚園時就愛畫畫,她天馬行空的筆觸與繽紛用色,猶如時下流行「秘密花園」繪本,充滿療癒感。員林市右舍咖啡廳老闆林雅啟昨(五)日表示,看到作品後深受感動,主動提供場地舉辦畫展,林依柔也為了首次的個人展,帶來全新的十二生肖圖。

今年十九歲的林依柔出生彰化秀水,因為罹患唐氏症,媽媽劉淑芳秉持「零歲教育」的理念,從小就不斷開發她學習的慾望,打擊樂、游泳、跳舞甚至學習英、日語,直到手執畫筆時才終於綻放她心中的小宇宙,一直至今。

林依柔的創作跟著她的心境表露無遺,小學時不善人際,創作灰黯,國中就讀特教班時學會分享、照顧同儕,畫作也開始變得繽紛,就讀員林農工時,在臉書經營「依柔藝術」將手繪的人偶做成軟雕塑娃娃(布娃娃)等藝術商品,充滿童趣的線條,卻又繚繞出令人平靜的風格,在文創市集上受到許多人歡迎。

劉淑芳表示,依柔的創作相當緩慢,平均兩個月才能畫出一幅畫,由於她繪畫時都不打草稿,想到什麼就會畫出什麼,顯示出她心中最單純的一面,她的繪畫啟蒙老師曾說,看依柔畫畫有種簡單、豐富的喜悅,是一件充滿喜樂的事。