南投茶博會10/7登場 茶佐餐講茶 上網報名
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2017/09/26

誰說異國料理只適合搭配紅酒或白酒?「二○一七南投世界茶業博覽會」將於十月七日起在中興新村登場,九天盛會中,南投縣府邀請到講茶學院與雲品溫泉酒店、米樹南法莊園、福美大飯店,在中興堂一樓推出「茶佐餐講茶活動」,讓民眾體驗用道地的台灣烏龍茶佐各國美食,挑戰大家的味蕾,歡迎有興趣的朋友上網預約報名。https://www.accupass.com/event/1708310830301932985956

茶博會講茶系列活動昨(二十五)日在台中米樹南法莊園舉行記者會,會中,講茶學院創辦人湯尹珊與米樹主廚黃向程,以金萱茶、蜜香重火烏龍茶佐以西班牙風味的伊比利二十四個月熟成火腿、地中海白提魚、黃檸檬奶油起士搭黑魚子醬、迷你檸檬塔讓現場來賓品嘗,南投縣府農業處副處長林美珠吃過後掛保證,今年茶佐餐結合不同的元素,一定讓大家對台灣茶有不同於以往的認識。

七日至十五日舉行的茶博會中,茶佐餐活動分為三大主題,以經典茶品金萱、武湯、蜜香重火、湯家紅佐十二道主廚私房料理,七至九日為義大利浪漫風格-講茶X雲品溫泉酒店,十至十二日為熱情西班牙小點-講茶X米樹南法莊園,十三至十五日為台灣南投在地特色食材-講茶X福美大飯店,每天三場次,分別為上午十點至十一點半、下午一點至二點半、三點半至五點,每場一個半小時,活動開始前三十分鐘開放進場,活動也開放包場,民眾可電洽○二-二五○三二五○三

林副處長表示,南投茶博會今年邁入第八屆,除千人揉茶、黃金品茗、國際茶席及各式展館,茶佐餐活動將教大家吃美味料理配好茶,顛覆大家吃異國料理配紅酒、喝白酒的觀念。

湯尹珊指出,為了讓消費者分辨茶葉好壞,他們創辦了講茶學院,推出茶葉品評教育課程,在將茶葉文化推向國際時,發現能以茶佐餐方式取代酒佐餐,將茶融入生活,這次與三家業者合作推出不同形式的茶佐餐,歡迎大家一同共度一個回味無窮的茶之饗宴。