集集戲劇周 好玩的幸福魔法書
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2017/11/13

集集鎮公所舉辦戲劇週,十一日晚間由來自新竹的傑出演藝團隊「好玩的劇團」,帶來「宇宙馬戲團之幸福魔法書」戲劇演出,晚上下雨,活動現場仍吸引二百多名親子湧會入會場欣賞,會後並藉由有獎徵答,帶領孩子們從歡笑中去探討不同的人生課題,現場觀眾反應相當熱烈。

劇團以「好玩的」創作為出發,引領大小朋友在歡笑中學到更多的知識。這次帶來精彩劇碼,劇中主角從書中的蛛絲馬跡去尋找台灣最美麗的寶藏,探討幸福的所在地,用特殊的角度帶領觀眾享受一趟奇幻之旅。

鎮長陳紀衡說,趨勢教育基金會與鎮公所推動趨勢青春藝動計畫,在集集國中辦理表演藝術課程。十一日至十八日的戲劇週,一系列演出,將為小鎮帶來層次│豐富的藝術內涵;十八日下午在永昌國小有「萱萱的奇幻歷程│我們只想平安歸」演出,由農委會特有生物研究保育中心、交通部公路總局、鐵支路邊創作體、醞釀藝文工作室合作,演員以輕鬆詼諧方式,詮釋野生動物面臨「路殺」威脅。免費入場,歡迎老老少少一同來賞劇。

集集鎮公所舉辦戲劇週,宇宙馬戲團之幸福魔法書。

(記者蔡榮宗攝)