扣件高值化國際產學策略聯盟 簽約
【記者何弘斌/高雄報導】 2018/08/22

由國立高雄科技大學模具工程系許進忠教授成立之【扣件高值化產學技術聯盟】,昨(廿一)日與勢流科技股份有限公司、岱冠科技有限公司於建工校區國際會議廳舉行「扣件高值化國際產學策略聯盟發表會」簽約儀式,並發表新型扣件輕量化及成形技術,期透過聯盟鏈接國內外資源,推動國際產學合作及交流,促成產業升級與拓展國際市場。(見圖)

高科大研發長蔡匡忠表示,扣件是國家發展的重要方向,面對大陸及東南亞的挑戰與衝擊,要不斷的改變,抓緊世界脈動,才能為台灣經濟做出貢獻。南臺灣國際產學聯盟代表國立中山大學高崇堯產學長指出,透過聯盟平台的成立,可接收產業界的需求,藉由跨校、跨領域、研發能力與軟硬體資源,可為廣大的扣件業者提供資源及人才的培力,協助台灣優秀產業技術人才推廣到國際。

許進忠教授強調,扣件產業是台灣傳統光榮產業,在面對國際競爭威脅下,更要面對人才培育與經驗傳承的困境。為了提升人才培育及技術研發能量,聯盟建立產學研合作平台,鏈結專家服務資源,協助扣件產業技術升級與國際化佈局。