再生家具特賣會 前進環保
【記者傅裕隆/台北報導】 2018/09/03

台北市長柯文哲昨(二)日出席再生家具開學季特賣會開跑記者會,說明市府推動環保三R觀念─減少(reduce)、再利用(re-use)、回收(recycle),他表示,包括以公宅政策推動循環經濟、規劃節能產業策略等,都是市府宣誓在環保的議題上更前進的政策理念。(見圖)

柯文哲表示,把舊家具修理修理,再以便宜的價格賣給市民,特別是在現在快開學時,能夠給學童們有一個更好的選擇。從二○○三年到現在,十五年當中,環保局再生家具特賣會大概賣出七萬件家具、六千輛的腳踏車。在台北市民對市政府各個面向政策當中,滿意度最高的就是環保局,每年超過八十%,所以市民對環保的理念相當支持、也相當滿意。

柯文哲認為環保最能凸顯一個城市的文明價值,所以要在這個環保的議題上面,台北市甚至可以用環保來當做領頭羊,優先推動,藉著它把其他的市政也拉上來,所以包括廚餘減量也是未來四年要做的重要工作。今天藉這個機會宣揚,台北市願意在環保的議題更前進,除了循環經濟,最近更要大力推動節能產業(energysavingindustry)。