全球台北展在探索館 開幕
【記者傅裕隆/台北報導】 2018/09/05

「全球台北」展覽昨(四)日上午在台北市政府台北探索館三樓舉辦開幕儀式,由市長柯文哲與澳洲黃金海岸市長Tom Tate,及來至韓國京畿道的代表們,一起在展板前打卡,為該展揭開序幕。(見圖)

柯市長致詞時指出,台北市自民國五十年與美國德州休士頓市締結第一個姐妹市後,到今年共與卅四國、四十八個城市締結姊妹市,三個夥伴市及五個友誼市。台北市和澳洲黃金海岸自民國七十一年締結姊妹市,迄今年滿卅六週年,雙方一直維持友好的互動關係,經貿、文教、人才交流及觀光合作往來頻繁,這次Tate市長率團來訪,也舉辦了二場招商說明會,相信未來雙方可拓展其他各項領域的合作交流。

Tom Tate市長在致詞中特別提到,他個人非常希望有更多台北市的學生能到黃金海岸就讀,除了加強兩市教育交流外,也能促進兩市的友誼;黃金海岸和台北市都有舉辦城市馬拉松賽,也誠摯邀請柯市長能來參與黃金海岸馬拉松賽。

「全球台北」展覽即日起至明年一月十日,於市府台北探索館三樓常設展區展出。此次展覽呈現歷來台北市國際城市外交工作成果,包括市長出訪、與姊妹市、友誼市、夥伴市及世界各主要城市之互訪、參與及舉辦國際會議或活動、與國際城市進行文化、教育、體育、經貿及科技等各方面市政交流,並實物真品展示城市市長之間互贈之珍貴禮品。