2位產銷履歷達人 許立明頒獎
【記者何弘斌/高雄報導】 2018/09/12

許立明市長昨(十一)日特別頒發「一○七年度產銷履歷達人」予陳文億先生與蕭士堯先生;他們以年輕人的熱血與對農業的熱忱,回到家鄉承襲親人的事業,並加入許多創新生產與行銷好點子,不再用傳統的想法與思維,尤其是屢屢發生的食安問題,決定要以生產安心農產品為目標,而政府所推動的產銷履歷是一套有系統的規範,讓消費者透過產銷履歷清楚知道生產的流程,進而安心食用農產品。(見圖)

產銷履歷制度中所強調的生產管理模式、第三方驗證與資訊公開等理念,產銷履歷的農友恪守嚴謹的生產規範,用心力提供消費者安全、安心的農產品,農業局自一○一年起就投入公務資源,積極鼓勵農民加入「農民品產銷履歷驗證」。目前全國農糧產銷履歷驗證戶有七千五百二十三戶,高雄就有一千零八十六戶,佔全國最大宗。其中,高雄地區所生產的芭樂、荔枝、木瓜、水蜜桃、棗子等通過產銷履歷驗證面績更為全國之冠,這些都是農友辛勤的汗水,堆積成豐碩的果實。

許立明市長表示,高雄市農產品種類眾多,每日清晨將鮮採蔬果直送台北、台中果菜市場,讓全台民眾分享好滋味。同時農業局媒合產銷履歷農產品及通路商頂好、全聯、家樂福等超市上架,讓農民有多元銷售管道,提升高雄農產品價值,提供消費者安心安全產品。