親子共讀 代袋相傳閱彰化啟動
【記者方一成╱彰化報導】 2018/09/12

嬰幼兒是國家未來的主人翁,為培養親子閱讀習慣,彰化縣文化局於昨(十一)日上午在彰化縣立圖書館二樓兒童閱讀區舉辦「代『袋』相傳閱彰化」啟動儀式記者會,由文化局長周馥儀、議員賴岸璋、彰化縣診所協會理事長蔡梓鑫等與會,一同打開閱讀禮盒,象徵著「代『袋』相傳閱彰化」閱讀起步走系列活動,正式開跑!

為了提倡親子閱讀,文化局準備了八六○○份閱讀禮袋要贈送給小朋友們,自明(十三)日起,只要設籍彰化縣未滿六歲且初次申辦借書證之嬰幼兒,由家長攜帶本人身分證件及戶口名簿正本至彰化縣立圖書館或各鄉鎮市立圖書館即可領取。今年文化局還首度與縣內七間診所合作,小朋友於施打預防針時,家長可在合作診所申辦借書證,於完成核發後即可至診所領取閱讀禮袋。禮袋中裝有一本適合親子共讀的圖書。

十六日起至十一月四日還有閱讀起步走系列活動,其中有針對親子家庭的「故事培訓坊」、激發孩子想像力的「故事戲劇表演」、從生活中自然科學出發的「我是小小科學家」等。