新竹生活節 周末慢步護城河
【記者戴聖峰/新竹報導】 2018/09/12

繼甫落幕的國際日異國饗宴,新竹市政府打造的城市品牌「二○一八新竹生活節」,本週末將由「慢步護城河」接力登場,昨(十一)日舉辦記者會,林智堅市長除偕同文化局長廖志堅到場體驗絹印DIY外,也邀請市民週末大手牽小手,沿著護城河畔感受浪漫氛圍,重新認識這座改變中的城市。


記者會由入圍第二十九屆金曲獎最佳演唱組合的脆樂團帶來開場表演,林智堅市長隨後體驗絹印DIY,將新竹生活節LOGO絹印至麻布袋上,象徵市民可將好生活理念帶著走。


林智堅市長指出,打造優質硬體建設及藝文活動是城市幸福指數提升的不二法門,因此,在硬體建設上,從護城河畔、世界街到中央路這一條廊帶,市府將原本沒有水的環境,改造為親水公園。


林智堅市長指出,本週末在護城河畔上,市民朋友除能一次逛足超過八十家的在地優質店家外,更能欣賞精采的舞蹈、藝術表演,像是台灣最頂尖的特技表演團體福爾摩沙馬戲團,相信一定會讓大家都擁有愉快的週末時光,一同感受浪漫的假日氛圍,並重新認識這座改變中的城市。


文化局表示,「慢步護城河」本週末下午於護城河畔、東門城及二二八紀念公園盛大展開,以「街頭塗鴉」為主題,融合街頭藝術表演、文創市集、手作DIY體驗、生活講座、草地音樂、搖滾生活熱音及熱舞Battle比賽等精彩內容,現場也設有貨櫃屋、拍照牆等裝置提供民眾打卡、拍照,同時有不定時、不定點的「街頭藝術表演」,由「FOCA福爾摩沙馬戲團」將整個護城河畔變成舞台,盡情跑酷、展現自我的生活態度。


文化局指出,二二八公園主舞台區有一系列活動,包含生活講座等。