侯友宜板橋拜票 人氣高
【記者蘇春瑛/新北報導】 2018/09/12

▲國民黨新北市長參選人侯友宜到板橋幸德市場掃街拜票攤商熱情握手祝福。(記者蘇春瑛攝)
國民黨新北市長參選人侯友宜昨(十一)日在議員林國春、劉美芳與候選人葉元之陪同下,到板橋幸德市場攤位拜票,見到攤商握手拍照樣樣來,展現濃厚人情味。

對於蘇貞昌老縣長嗆侯友宜「躲在後面不敢見人」,侯霸氣回應「我站在這裡」更強力回擊批評老縣長明知道新北市有一半市民反對蓋深澳燃煤電廠,卻支持蔡英文總統、賴清德院長蓋深澳燃煤電廠,「一個不能守護新北市民健康的人,要怎麼說他能城市治理?」侯強調自己一步一腳和市民朋友黏牢牢(台語),也透過各種網路平台向市民報告政見,重申自己用正向力量的選舉態度來面對這場選戰。

民進黨對新北市選戰將出動天王級輔選,昨媒體也對侯陣營的相關因應表示好奇,侯友宜說,面對對手集合民進黨和中央執政黨的力量,自己和團隊則是用創意,在臉書、IG、LINE等平台宣揚未來政策治理,認為自己是「以小蝦米對抗大鯨魚」的精神會全力以赴拚當選。

【記者王志誠、周貞伶/新北報導】蘇貞昌辦公室於昨(十一)日召開記者會批評新北市治安,前新北市府副發言人、新北市議員參選人葉元之於昨(十一)日會後單槍匹馬前往蘇辦大樓踢館,提出蘇貞昌擔任台北縣長時治安成績全國倒數第一的數據,痛批蘇貞昌簡直厚臉皮。

葉元之表示,根據遠見雜誌二○一八年治安滿意度最新調查,新北市治安是六都第一,全台排名第三,反觀蘇貞昌執政下的台北縣,在天下雜誌二○○五年治安競爭力調查中,治安成績倒數第一。葉元之痛批,最後一名怎麼好意思批評第一名,蘇貞昌不是厚臉皮,就是對自己的標準很低,蘇貞昌標榜自己會做事原來做的那麼差!

葉元之指出,二○○四年蘇貞昌擔任縣長時,刑案破獲率、竊盜案破獲率、暴力犯罪破獲率僅分別為四十.六四%、四十二.六三%及四十九.二五%,而二○○七年朱立倫市長執政時,則分別為九十五.七二%、九十六.五一%、一○五.七七%,是蘇貞昌的兩倍多,實在不知蘇貞昌為何有臉說朱立倫?

葉元之也提到,在蘇貞昌縣長任內,發生新北市議長被綁架、立法委員被搶劫等重大刑案,可見當時治安有多離譜,根據雜誌調查,蘇貞昌不僅治安成績倒數第一,在經濟競爭力、教育競爭力、環境競爭力及作為首長治理力五大面向總排名,蘇貞昌皆在全國敬陪末座。

針對蘇貞昌辦公室召開記者會,葉元之酸,蘇貞昌辦公室至今尚未申請竣工,本來以為蘇辦工作人員已搬走,結果還在違法使用,時間已超過一百天,蘇貞昌陣營完全無視法律存在,毫無法治觀念。