新北松年大學20年成果發表
【記者蘇春瑛/新北報導】 2018/09/12

▲新北市長朱立倫(右三)昨(十一)日參加松大成果發表與現場長輩一起手比愛心。(記者蘇春瑛攝)
新北市松年大學邁入第廿年,從參加人數不到二千人到目前擴增到所有銀髮族課程二千班,身兼松年大學校長朱立倫昨(十一)日參加松大成果發表會表示,新北市最重視長輩的福利和健康,大家在健康之餘還能來松大上課,就是真正「活到老、學到老」。

朱立倫表示,近八年來松大在新北市開辦超過六千班,每年都有上萬名長者參加課程,提供超過六萬個參與名額,其中光銀色奇肌課程就超過四百班,顯示長輩對於健康的重視。朱立倫昨更身體力行開心與長輩大跳「眼鏡舞動健康」,他表示,去年推出敬老眼鏡免費為長輩驗光配鏡,已有數名長輩完成配鏡。

朱立倫也向在場阿公喊話,松大一開始男女比是一比九,許多阿公寧願在家看電視也不出來參加活動,在鼓勵阿嬤揪阿公出來之下,不僅能學到新知與技能,還可以交到好朋友,讓生活變得有趣,目前阿公參與率已進步到三成,盼未來目標能達到四成。