花博串連六館場 綻放文化光譜
【記者張淑珠/台中報導】 2018/09/13

二○一八台中世界花卉博覽會倒數進入五十天,不只三大園區令人期待,市區更串聯起台灣美術館等六大文化場館,在花博期間安排展演活動,像是呈現台灣、華夏、西洋及東洋四塊文化光譜的「花之禮讚─四大美術館聯合大展」,以擴大宣傳效益,攜手打造台中花園城市。

台中市政府文化局(12)日召開「六館夯花博」記者會(見圖),現場邀請到國立台灣美術館、國立自然科學博館、國立公共資訊圖書館、國立台灣交響樂團、台中國家歌劇院以及亞洲大學現代美術館,六館負責人出席與會,市長林佳龍、市長夫人同時也是奇美博物館副館長的廖婉如,都到場感謝六館對於花博的支持。

市長林佳龍說,花博是整個城市、市民都在努力的活動,歡迎更多不同背景的機構與團體參與,共同打造多元的展演活動,讓民眾在花博期間,不只是走「馬」看「花」,更是一場深度跨界的城市文化之旅。

文化局指出,國立台灣美術館近年積極舉辦國際級大型展覽與國外機構交流展,花博期間策劃精選四大美術館藏品,呈現台灣、華夏、西洋及東洋四塊文化光譜的「花之禮讚─四大美術館聯合大展」。文化局表示,六大文化場館都是中台灣首屈一指的優質場館,擁有多元展演活動,適合各年齡層民眾參與,歡迎上網搜尋相關展期資訊,一同響應花博盛事、享受藝文活動樂趣。