格鬥機器人公開賽 10/20登場
【記者傅裕隆/台北報導】 2018/09/13

台北市議員王欣儀昨(十二)日表示,為了因應AI時代來臨,加速推動機器人及STEM教育(結合科學、技術、工程、數學),在六月市政總質詢時,以與柯P在議場進行格鬥賽PK的方式,建議市府身為首都領頭羊,應儘速於年底前舉辦一場台北市機器人格鬥賽,邀請全國參加,以帶動相關教育與風氣。

台北市教育局將舉辦台北市第一場格鬥機器人公開賽!於十月二十日在中崙高中登場,已開始報名至三十日止,並開放外縣市組隊共襄盛舉。王欣儀表示,樂見市府短短三個月內就能夠讓首場機器人格鬥競賽成真。希望可以趕上國際腳步,同步爭取類似的國際機器人比賽主辦權,提供激發孩子對於機器人領域興趣的環境。

王欣儀強調,希望透過「台北市格鬥機器人公開賽」的舉辦踏出第一步,帶動學生興趣與學習動機,並搭配即將上路的資訊課綱,以每年定期舉辦的機器人格鬥競賽作為配套,藉此能讓不同縣市、學齡的學生,透過比賽研發、交流。