淡水被遺忘時光音樂饗宴 明登場
【記者潘鴻志、潘昱帆╱新北報導】 2018/09/14

新北市淡水古蹟博物館將於九月十五日,在淡水觀潮廣場(見圖)舉辦「淡水好漾~被遺忘的時光」音樂會活動,邀請民歌手陳宏銘及新生代創作歌手林雪芳,演唱多首民歌及西洋經典歌曲,喜歡音樂表演的民眾千萬不可錯過。

淡水古蹟博物館長柏麗梅表示,淡水三百多年來東西方文明不斷交融,坐擁豐沛的觀光資源及古蹟文化資產,未來將結合在地藝術家,提供多元的藝術活動,而九月十五日古蹟日於淡水藝術工坊對面的觀潮廣場所舉辦民歌音樂會,演出曲目包含台灣民謠組曲、夜上海及群星會組曲、校園民歌組曲及西洋歌曲等,同時開放民眾現場點歌,歡迎民眾沿著淡水老街散步過來,欣賞淡水音樂饗宴。

柏麗梅指出,來自澎湖的陳宏銘,是民謠風時期的創作型歌手。代表作品有由蔡琴演唱的電影【無間道】主題曲『被遺忘的時光』,且擅長訴說故事,擁有豐富表演經驗的「小烏鴉」陳宏銘曾演唱「俏姑娘」、「大海邊」、「別了彩雲」等多首歌曲,而渾厚的嗓音配合深情的演出、紮實的技巧,自然的將他的音樂情感,直接傳導至聽者心裡,另新生代原住民創作歌手林雪芳,在駐唱的同時不斷創作,常受邀參與音樂活動演出,分享校園民歌及詮釋經典好歌,頗受觀眾喜愛。

詳細資訊請至淡水古蹟博物館官網(http://www.tshs.ntpc.gov.tw)中「活動及公告」查詢。