全國泰雅族運動會 點燃聖火
【記者張淑珠/台中報導】 2018/09/27

第七屆全國泰雅族運動會聖火隊在26日清晨5點,由臺中市和平區公所區長林建堂帶領泰雅族運動選手,到2500公尺高的福壽山農場天池前進行gaga傳統祈福儀式同時點燃聖火,現場準備醃肉、紅豆糯米飯、小米酒與族人一同分享,由5位耆長一同取出火源,點燃聖火炬,傳遞給7位聖火隊火炬手,開始起跑,象徵第七屆全國泰雅族運動會正式起跑。(見圖)

聖火隊由區長林建堂親自領跑,從和平區梨山起跑,將以3天行程,從和平、大同、南澳、烏來、五峰、尖石、復興、泰安、仁愛共9個原民鄉(區)依續傳遞,9月28日聖火隊將返回和平區,完成這趟神聖的聖火傳遞任務。

林建堂區長表示,泰雅族運動會經過祖靈的指示,將聖火點燃地點選在最美、最高的福壽山天池來出發,是泰雅族運動會有始以來最高的聖火祈福,第七屆全國泰雅族運動會,將在10月5、6日於和平區松鶴部落「和平運動公園」正式舉辦比賽,聖火傳遞目的則是為活動暖身。