新北賀國慶 萬人揮國旗
【記者蘇春瑛/新北報導】 2018/10/11

▲新北市長朱立倫與國旗女孩一起揮舞國旗慶祝雙十國慶。(記者蘇春瑛攝)
新北市政府昨(十)日舉行國慶升旗典禮,市民廣場擠進近萬名民眾一起拿著國旗揮舞,市長朱立倫與各局處首長,和國民黨新北市長參選人侯友宜及議員等共同出席與民眾唱國歌升旗,今年首度發放限量國旗桿不鏽鋼吸管很快就秒殺。

朱立倫致詞表示,繼去年新北市首辦升旗典禮,今年更多民眾一早就來共襄盛舉歡度國慶日,感謝周錫瑋縣長過去帶領台北縣團隊的努力,讓新北市升格這八年來持續興建重大建設等,將新北成為宜居樂活的好地方。今年也是朱立倫市長任內最後一次在新北升旗,媒體關心未來是否打算前進總統府?朱立倫受訪表示「把新北市建設好,成為台灣的模範城市,有了這樣的團結,才能夠共同建設台灣。」

一早就帶著毛寶貝來升旗的許姓民眾表示,家住土城一定要來新北市升旗,很久沒有唱國歌看到這麼多人一起唱國歌很感動。民政局表示,今年不僅限量國旗桿不鏽鋼吸管很快秒殺,就連三千組國旗套組也在半小時內發放一空,看到不少民眾身穿國旗裝,臉上彩繪國旗一起慶祝國家生日,市府大廳的巨幅國旗以及大型國旗看板布展至十月底,歡迎民眾前來拍照打卡。